Muy buenos resultados para los representantes del Automóvil Club de Almería, con victoria absoluta de José Antonio Aznar y cinco equipos del club entre los doce primeros clasificados.

El sábado 9 de septiembre se disputó la novena edición del Rallycrono Indamovil Ciudad de Enix, dedicado a la memoria de Miguel Martínez y puntuable para el Campeonato de Andalucía de Rallycrono. El Automóvil Club de Almería estuvo ampliamente representado en la prueba organizada por la escudería Hereje Competición y los resultados obtenidos fueron de muy buen nivel.

La victoria absoluta en el rallycrono se la adjudicó el piloto del ACA José Antonio Aznar, que tuvo un triunfal retorno a la acción después de varios meses de pausa en su calendario de carreras. Copilotado en esta ocasión en su Porsche por el gaditano Pablo Sánchez, Aznar empezó la prueba con prudencia al detectar problemas en el rendimiento del nuevo motor de su 997 GT3, completando las dos primeras pasadas al tramo, una en cada sentido, en la segunda posición. Tras revisar la mecánica en la asistencia del mediodía, José Antonio ya pudo atacar con más decisión en las pasadas de la tarde, imponiéndose en ambas para acabar logrando el triunfo absoluto en la prueba con algo más de medio minuto de ventaja.

El siguiente equipo del ACA en la clasificación general de la prueba fue el formado por Antonio Molina y Alejandro Castillejo, que terminaron cuartos ‘scratch’ y segundos a efectos de la puntuación para el Campeonato de Andalucía de Rallycrono tras completar una muy buena actuación con su Peugeot 208 R2, con el que se impusieron en la Agrupación IV. Otros dos equipos con miembros del club terminaron entre los diez primeros de la tabla absoluta de la prueba. Fueron los formados por José M. López Mañas – Miguel Montoya, octavos y sextos del Campeonato de Andalucía con su Renault Clio Rallye4 además de completar el doblete del ACA en la Agrupación IV, y Francisco Martínez – Mariano Díaz, novenos de la general y séptimos en la puntuación para el certamen andaluz con su Hyundai Coupe Kit Car.

También concluyeron la prueba José Mª Zapata – José J. Almodovar, duodécimos ‘scratch’ con su Porsche 997 GT3 2008, mientras que no pudieron alcanzar la meta Luís García – Aitor Cruz, que se vieron obligados a abandonar a causa de una salida de carretera con su Fiat Punto en la primera especial, y el copiloto Antonio José Pérez que, hasta el momento de su retirada ocupaba el vigésimo segundo puesto de la clasificación junto a su piloto José Hernández Molina en un Renault Clio F2.